Архив Январь, 2019

Когда клиент спрашивает, каким же бизнесом ему заниматься

Звонит как-то «сарафанный» новый клиент. Мол, «хочу сделать логотип и простенький сайт, мы воротами (гаражными, въездными и т.п.) заниматься будем».

Проблем нет, это мы умеем. Согласовываем цену, приходит предоплата. Я покупаю хостинг, подбираю и регистрирую домен, вешаю на него текстовую заглушку, чтобы шла индексация.

30 января 2019 Рубрика: Разное, Разработка сайтов

Ваш сайт скопировали — что делать?

Все чаще встречаются случаи копирования сайтов неизвестными — как клиентских, так и своих. Расскажу из своего опыта, что в этом случае лучше делать.

Однажды я уже писал про способы борьбы с воровством контента. Рекомендую почитать. Во многом подходы похожи, но есть и различия.

22 января 2019 Рубрика: Разное, Разработка сайтов

Экстмедиа купили?

Год только начинается, а на рынке хостинга уже бурление. Повод довольно значительный — продался один из ведущих игроков рынка хостинга Беларуси, Экстмедиа.

Да, в официальном релизе достаточно аккуратная информация, чтобы не шокировать клиентов, очевидно: «В 2019 году Extmedia продолжит свою работу под брендом облачного хостинг-провайдера hoster.by, чтобы совместными усилиями развивать рынок хостинга, а вы смогли получить еще более качественный сервис на современном серверном оборудовании.

3 января 2019 Рубрика: Байнет, Хостинг