Архив Январь, 2017

Суровые белорусские SEOшники

Забавная ситуация. Пришел на днях сайт в продвижение.  Причем, как оказалось, уже ранее он продвигался несколькими разными подрядчиками. Без особенных успехов, по словам заказчика.

Почти на каждой странице сайта по три заголовка <h1>, robots.txt отсутствует, страница 404 ошибки отсутствует, при запросе несуществующей страницы открывается главная с кодом ответа сервера 200, регион в панели вебмастера Яндекса не присвоен.

18 января 2017 Рубрика: SEO, Байнет

Продвижение сайтов на MODX

MODX — это один из так называемых «движков сайта», CMS. Причем движок, изначально «заточенный», что называется, под SEO. Продвигать на нем сайты — одно удовольствие, т.к. MODX уже в базовом функционале содержит элементы, упрощающие оптимизацию страниц (точнее — не мешающие оптимизации).

10 января 2017 Рубрика: SEO, Usability, О сайте

SEO-бутик vs SEO-агентство

Сегодня любопытную мысль на Фейсбуке почерпнул. Опытные товарищи уверяют, что формат SEO-агентства давно устарел и изжил себя, а будущее — за фрилансерами и, если можно так назвать, SEO-бутиками. Т.е. теми, кто не работает конвейерными методами. Теми, кто готов плотно работать с клиентом, выслушивая все его пожелания. Теми, кто готов сразу бросаться в работу, а не ждать планов-согласований-утверждений. Теми, кто готов подстраиваться под клиента и сто раз переделывать то, что тому не понравилось.  Теми, кто делает все сам, не передавая работы исполнителям — исполнители все равно сделают хуже.

9 января 2017 Рубрика: SEO, Байнет